segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Receitas de licores - II

LICOR SIMPLES DE LARANJA
Ingredientes:
2 laranjas;
1 garrafa de cachaça;
4 xícaras de açúcar;
1/2 noz-moscada em pó.

Modo de Preparo:
Tirar as cascas de 2 laranjas-da-terra. Juntar 1 garrafa de cachaça. Misturar o restante dos ingredientes e deixar em repouso até o dia seguinte. Filtrar sobre o papel de filtro e guardar em garrafas bem fechadas.



LICOR DE LARANJA
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar;
1/2 xícara de glucose de milho (karo);
1 fava de baunilha;
1/2 litro de álcool para licor (90°);
4 laranjas grandes.

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o açúcar com 2 xícaras de água e a glucose de milho(karo), deixando ferver bem por 10 minutos ou até que se forme uma calda grossa.Junte a fava de baunilha e retire do fogo.Junte à calda quente as laranjas lavadas e picadas com casca e tudo. Deixe esfriar.Acrescente o álcool, passe para um frasco que possa ser bem tampado e deixe macerar por 1 mês. Coe, então, o líquido e a seguir passe pelo filtro de papel. Divida o líquido em garrafas ou licoreiras e deixe "amadurecer" por mais 1 mês. DICA-Substitua a fava de baunilha por 1 pacotinho ou 1 colher(sopa) de açúcar vanile.



LICOR DE LEITE E CHOCOLATE
Ingredientes:
1 litro de leite fervido, frio;
1 litro de álcool;
1 quilo de açúcar;
2 paus de chocolate ralados;
2 favas de baunilha ou essência;
3 rodelas de limão.

Modo de Preparo:
Misturar tudo muito bem e deixar de infusão durante 8 dias, tendo cuidado de mexer todos os dias. Coar, filtrar. Guardar em garrafas bem tampadas.



LICOR DE PÊSSEGO
Ingredientes:
Pêssegos carnudos;
álcool.

Modo de Preparo:
Ralar os pêssegos e cobrí-los com um pano. Deixar numa vasilha durante 24 horas, mexendo algumas vezes. Depois, colocar esta massa num garrafão, cobrir com álcool, até ficar um dedo acima da massa. Deixar em infusão durante 10 dias.



LICOR DE ANANAS
Ingredientes:
1 ananás
500 ml de vinho branco
500 ml de alcóol
40 gramas de açúcar
300 ml de água

Modo de Preparo:
Descasque e tire a rama ao ananás. Parta-o em quartos aproveitando o sumo e ponha-o num frasco de vidro de boca larga juntamente com o vinho.
Reserve durante 8 dias.
Após este processo filtre o preparado e junte-lhe o álcool. Reserve.
Prepare num tacho uma calda com o açúcar e a água levando a ferver em lume brando.
Coloque novamente em frascos de vidro por mais 10 dias.
Finalmente filtre bem o preparado e engarrafe.

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