segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Receita de licores - III

LICOR DE ROSAS
Ingredientes:
Pétalas de rosas de perfume intenso
algumas gotas de essência de rosas(a gosto)
Açúcar
álcool de cereais (80°)

Modo de Preparo:
Lave as pétalas das rosas antes de coloca-las no recipiente de vidro anote o peso.
Coloque uma camada de pétalas e uma de açúcar. Feche o vidro e exponha ao sol durante 10 dias. Após esse período, pese novamente o vidro e acrescente tanto álcool quanto o peso do açúcar e das pétalas.
Deixe descansar por dois dias, selecione através de um filtro de papel e coloque num vidro.
Nas pétalas que sobraram coloque mais alcool o suficiente para cobri-las e coloque a essência de rosas e deixe em maceração por mais dois dias.
Passando esse período coe e acrescente ao liquido já filtrado. feche muito bem e deixe envelhecer antes de ser consumido.



LICOR DE MORANGO
Ingredientes:
meio litro de vinho branco
meio litro de água ardente
1k de açúcar
1k de morangos

Modo de Preparo:
Lava-se e arranja-se os morangos e deixa-se a escorrer inteiros.
Num recipiente grande poe se os morangos o açúcar o vinho branco e a agua ardente e tapa se durante 15 a20 dias vai se mexendo o açúcar que esta no fim.
Ao fim desse tempo passa se por um coador e deita se os morangos fora e põe-se um pano de algodão no coador e passa se outra vez o liquido



LICOR DE ESPECIARIAS
Ingredientes:
750 ml de vodka ou álcool de cereais
1 pau de canela
4 aniz estrelados
4 cravos-da-índia
1 fava de baunilha
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
1 grama de açafrão
1/4 de chávena de água

Modo de Preparo:
Misture a água e o açúcar, coloque numa panela e leve ao lume para que o açúcar dissolva, retire do lume acrescente o açafrão em pó e misture bem.
Retire do lume e coloque numa garrafa de boca larga, acrescente a canela, cravo, aniz, fava de baunilha e água de laranjeira, cubra com o vodka ou álcool de cereais.
Tape e deixe descansar em local escuro



LICOR DE GINJA
Ingredientes:
1 kg de ginjas
400 gramas de açúcar
1 litros de aguardente

Modo de Preparo:
Lave as ginjas e tire-lhes os pés, depois de escorridas, deite-as num frasco ou garrafa de boca larga, enchendo só até meio.
À parte misture a aguardente e o açúcar. Acabe de encher o frasco com esta mistura.
Tape bem e conserve em local escuro durante 2 meses.
De vez em quando vire suavemente a garrafa de boca para baixo durante alguns instantes.



LICOR DE AMORA
Ingredientes:
1 kg de amoras silvestres
1 kg de açúcar
1 litros de cachaça

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes num frasco de vidro de boca larga e reserve por 90 dias em local escuro.
Agite diariamente este preparado.
Após este processo engarrafe filtrando o liquido e armazene.



LICOR DE AMENDOA
Ingredientes:
300 ml de vinho licoroso
500 gramas de açúcar
200 ml de aguardente
1 colheres de sopa de essência de baunilha
essência de amêndoa meio frasco
200 ml de água

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes e bata bem no liquidificador.
Engarrafe e armazene pois o licor fica melhor com a idade.

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