segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Receitas de Licores - I

LICOR DE CACAU
Ingredientes:
2 litros de álcool a 36 graus;
100 gramas de cacau;
1 fava de baunilha;
1 quilo de açúcar cristal;
1/2 litro de água.

Modo de Preparo:
Misturar 1 litro de álcool, o cacau e a baunilha. Deixar em infusão 8 dias. Juntar mais 1 litro de álcool.



LICOR DE CAROÇOS DE PÊSSEGO
Ingredientes:
1 litro de álcool;
30 ou mais caroços de pêssegos de preferência amarelos e ligeiramente amassados;
1 kg de açúcar;
1 litro e meio de água filtrada.

Modo de Preparo:
Deixar os caroços de infusão no álcool, em uma vasilha de vidro, durante 10 ou mais dias. Em seguida, preparar uma calda com o açúcar. Calda rala. Depois de fria a calda, misturar a infusão filtrada e colocar em garrafas.



LICOR DE COCO
Ingredientes:
1 coco ralado;
1 litro de álcool;
1/4 colher (café) de vanilina;
açúcar refinado.

Modo de Preparo:
Por o coco em infusão no álcool. Depois de 8 dias coa-se espremendo o bagaço. Fazer uma calda com açúcar refinado. Logo que engrossar retirar do fogo. Juntar o álcool com a vanilina. Filtrar e guardar em vidro bem fechado. Quanto mais velho melhor.



LICOR DE FOLHA DE FIGO
Ingredientes:
Algumas folhas de figo;
1/2 garrafa de cachaça boa;
3 copos de açúcar.

Modo de Preparo:
Lavar, enxugar e amassar um pouco as folhas. Deixar em infusão na cachaça durante 4 dias. Fazer uma calda grossa do açúcar. Esfriar, juntar a cachaça coada (sem as folhas). Misturar bem. Colocar em garrafas e guardar 10 dias antes de servir.



LICOR DE HORTELÃ-PIMENTA
Ingredientes:
4 litros de calda fria;
2 litros de aguardente;
5 gotas de essência de hortelã ou um punhado de folhas.

Modo de Preparo:
Misturar a aguardente com a calda, acrescentar a essência ou as folhas de hortelã. Colocar o licor num garrafão e filtrar no dia seguinte.

1 comentário:

  1. Boa noite.
    Vou fazer o licor de amora que vi em seu site.
    Uma dúvida: é melhor tirarmos o cabinho da amora. não é?
    Obrigada. Depois informo como ficou.
    Angela

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